Forno Horizontal
- O vidro é colocado deitado sobre a mesa de entrada e seu deslocamento é feito por meio de rolos;
- O deslocamento é permanente, evitando o aparecimento de marcas;
- Tempera em média, 15 mil metros de vidro num turno de oito horas trabalhadas diariamente. Esse número varia de acordo com o tamanho do equipamento e espessura trabalhada;
- Utiliza, em média, 85% de sua área útil de trabalho.
FORNO SGLASS FH 2336 STANDARD
Dimensão máxima da peça: 2400 X 3800.
ABNT - NBR 14698 - Vidro Temperado
O vidro temperado de boa qualidade precisa ser aprovado nos seguintes quesitos:
ESPESSURA: Para vidros de 08mm e 10 mm a norma estabelece uma tolerância de 0,3mm para mais ou para menos e 0,2mm para o vidro de 06mm.
TAMANHO: Para instalações em caixilho, a variação aceitável é de 2mm para mais ou para menos. Para instalações autoportantes a variação é de 1mm para mais ou 2 para menos.
EMPENAMENTO: O vidro é colocado na posição vertical e sua área é percorrida com uma régua metálica. O empenamento total permitido pela norma é de 0.003mm.
DEFEITO: Bolhas, manchas e acúmulo de estanho, entre outros, são analisados a uma distância de 2m do vidro.
Para borda encaixilhada, a norma permite defeitos restritos as seguintes medidas:
Comprimento: ≤ 8mm, Largura: ≤ 5mm, Profundidade: ≤ 1mm.
Para bordas expostas a norma não permite defeitos.
RESISTÊNCIA MECÂNICA: É atestada por meio de um choque mecânico. O vidro não pode quebrar.
TEMPERATURA: O vidro é submetido a um choque térmico, permanece numa estufa a 250ºCe depois recebe um jato de água fria. Também não pode quebrar.
FRAGMENTAÇÃO: O vidro é estilhaçado por meio de um golpe a aproximadamente 13mm da borda. Depois de quatro a oito minutos, contam-se os cacos da região onde se localiza o maior deles. A norma estabelece o número mínimo de fragmentos de acordo com a espessura do produto (vidros de 4 a 12 mm = 40 fragmentos; vidros de 15 a 19 mm = 30 fragmentos).
REGRAS PARA CRIAÇÃO DE PEDIDOS
Para agilizar os processos de produção, disponibilizamos um documento que auxilia na criação de pedidos, obedecendo regras básicas. Para visualizar, clique aqui.